Абаканская коллегия адвокатов "Вердиктъ"

Гражданские дела

Дело в интересах собственника квартиры Т. По иску об определении порядке пользования.

Адвокат представлял интересы Т. в мировом суде судебного участка № 12 г. Абакана по иску об установлении порядка пользования принадлежащей ему ½ доли квартиры, и устранении препятствий в пользовании квартирой.

Дело в интересах предпринимателя о прекращении деятельности.

Прокуратура города Абакана на основании обращения гражданки. была проведена проверка о нарушении лицензионного законодательства индивидуальным предпринимателем Ч. в оптике «Экспресс».

По результатам проверки прокурор города Абакана подала в Абаканский городской суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя Ч.
 

Дело о самовольном захвате земель У.

Адвокат представлял в Усть-Абаканском районном суде интересы У. об освобождении принадлежащих ему 15 земельных участков, каждый по 5,8 га и теплиц. 
В суде было доказано, что предприниматель Д. самовольно заняла чужие земли, не имея к этому правового основания.
 

Дело о привлечении К.-М. к административной ответственности.

 29 января 2013 года сотрудником УФСКН России по РХ был составлен протокол № 39 об административном правонарушении в отношении К.-М..

Дело в интересах ООО «Технологии климата».

Адвокат вступил в дело в интересах Общества  по иску С. О взыскании с организации неосновательного обогащения в размере 350000 руб., а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

Дело в интересах бывших глав органа местного самоуправления Я. и К.

  Адвокатом в Усть-Абаканской районом суде  проведены два дела в отношении бывших глав муниципального образования «Московский сельский совет» Я. и муниципального образования  «Чарковский сельский совет» К., не избранным на новый срок.

Дело в интересах покупателя квартиры Т.

  В июле 2010 года к Адвокату обратилась гражданка Т., которая по договору купли-продажи приобрела в г. Абакане квартиру.

Регистрационный орган регистрацию договора купли-продажи и перехода права собственности от продавцов квартиры М.Ю. и  М.В. приостановил, в связи с арестом квартиры по заявлению третьего лица – дебитора продавцов.